您好,欢迎来到中国集课网![免费注册] [登录]
安徽 | 吉林 | 江西 | 广西 | 甘肃 | 海南 | 云南 | 辽宁 | 新疆 | 山东 | 贵州 | 北京 | 上海 | 广东 | 宁夏 | 江苏 | 四川 | 重庆 | 河南 | 湖北 | 浙江 | 河北 | 福建 | 湖南 | 陕西 | 黑龙江 | 天津 | 青海 | 内蒙古 | 西藏 | 山西
您当前的位置是:首页 > 课程专栏
电算化+上岗证
电算化+上岗证
预约试听电算化+上岗证

原价:电询          本网价: 电询
联系人:王老师
课时:
咨询电话:400-6864730

在线咨询 点击这里给我发消息

  课程学时:114课时 学费:¥1200 元 优惠价格:¥980 元 开课时间:常年开班

  《会计从业资格证书》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。

  由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识,因此凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。

  《会计法》第三十八条第一款规定:“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。”《会计从业资格管理办法》第二条规定:“在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)从事下列会计工作的人员必须取得会计从业资格:

  (一)会计机构负责人(会计主管人员);

  (二)出纳;

  (三)稽核;

  (四)资本、基金核算;

  (五)收入、支出、债权债务核算;

  (六)工资、成本费用、财务成果核算;

  (七)财产物资的收发、增减核算;

  (八)总账;

  (九)财务会计报告编制;

  (十)会计机构内会计档案管理。

  《会计从业资格管理办法》第三条规定:“《会计从业资格管理办法》第三条规定:”各单位不得任用(聘用)不具备会计从业资格的人员从事会计工作。不具备会计从业资格的人员,不得从事会计工作,不得参加会计专业技术资格考试或评审、会计专业职务的聘任,不得申请取得会计人员荣誉证书。

  会计从业资格管理制度是在会计证光里制度的基础上发展起来的,因此仍有人将“会计从业资格证”习惯的称为“会计证” ,或者视后者是前者的简称。

  会计从业证中记载本人的各种信息,通过计算机进行管理。会计从业资格证书一经取得,全国范围内有效。

  目前,取得《会计从业资格证书》的方式有两种:一种是通过考试取得,一种是通过申请取得。

  从业证资格管理办法实行属地原则。县级以上地方人民政府财政部门负责本行政区域内的会计从业资格管理。

  报名条件 :申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:

  (一)遵守会计和其他财经法律、法规;

  (二)具备良好的道德品质;

  (三)具备会计专业基础知识和技能。

  因有《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。

  会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级),会计从业资格考试大纲由财政部统一制定并公布。

  申请人符合有关规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。所称会计类专业包括:(一)会计学;(二)会计电算化;(三)注册会计师专门化;(四)审计学;(五)财务管理;(六)理财学。

  考试费用 : 会计从业资格考试收费标准按照国家物价管理部门的有关规定执行。报名时一次交付。

  报考手续 : 报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同一底片一寸免冠证件照两张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。

  培训内容:

  1、会计电算化:计算机基础、办公应用软件、电算化会计信息系统、最新财务软件操作

  2、会计上岗证:会计基础与会计时务,财务法规与职业道德。

  3、会计试题分析,会计试题模拟等

  4、适合零起点开始直到通过上海财政局的考试

  5、考试合格后可获取《会计上岗证》证书

  考试介绍:

  会计上岗证(《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》两门课程),每月报考;

  会计电算化每月都可以安排考试,报名时间一般在每月的 20 号左右,考试时间在两个月后,考试时间可以自主选择;

  学员凭会计上岗证成绩合格单和会计电算化合格证,到所在区财政局换领会计从业资格证书。

  附:会计上岗证报名实行网上报名,考生可进入上海财税网注册后报名。报名时,上传电子版照片为本人近期证件照,格式为JPG,所占数据容量为10K以下,宽高比例为114×156像素。考生准考证通过报名网站由考生自行下载打印。

  考试题型:

  《会计基础》科目的试题均为客观题,试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题和综合题。

  《财经法规与会计职业道德》科目的试题均为客观题,试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、和综合题。

  【课程特色】:

  1、小班授课(课程班级8人左右小班,一人一机、机房全天开放,全天候免费练机(上午9:00:00~晚上21:00)

  2、专业师资(60几位IT部专职教师,有着多年的教学、工作经验、保证每一位学员的学习质量)

  3、免费重修(学不会可以免费再重新学习,学员的出勤率在90%以上)

  4、专职教师授课,免费为基础差的学员做单独辅导

桑海教育成立于2006年,是经上海教育服务园区批准成立的一所面向上海市从事计算机普及教育、外语培训、财务管理培训、建筑培训和职业教育的专业培训机构。联合教育部指定的全国计算机教育和培训基地、中央电教馆远程职业教育实验基地、中国计算机函授学院及上海学习广场等众多教育单位,在旺盛的教育服务需求下,成为全国SIC考试认证管理中心考试机构,拥有广泛的产学结合资源,倾力打造专业诚信的服务团队,致力于最佳的教育服务品牌.

当今时代是知识爆炸的时代是学习的时代.上海市桑海教育携手上海教育服务园区,在学习广场的大力支持下,竭诚为广大学习者提供优质诚信的教育服务,让学习者在浓浓的学习环境中,掌握一技之长,获得能力的进一步提高.

上海教育服务园区是上海市教育委员会批准的,杨浦区政府和上海远程教育集团(上海电视大学)共同发起的目前上海市唯一的一个专业性教育服务园区,位于云集复旦、同济、财经等14所高所的杨浦知识创新区,以6万平方米的“学习广场”为核心,是以促进产学结合为目标的新型产业服务平台。上海市桑海教育是教育服务园区的合作教育单位,在“学习广场”的大力支持下,正协同园区共同创建教育服务园区的大平台,促进上海市终身教育体系的形成,实现教育服务规模化、专业化、品牌化发展。

桑海教育服务领域主要包括教育与培训服务、中外文化信息咨询服务、计算机技术开发及转让等相关服务、教育信息与咨询服务、企业管理与商务咨询服务、会展服务、翻译服务和劳务服务等,并通过相关产业链的形成,使之逐步成为职业教育服务业的综合性教育机构,本着前瞻、科学、务实为原则,积极从事相关培训内容的开发和研究,着力打造上海市教育产业发展的优质品牌.

迄今为止桑海教育已经同中国计算机函授学院、上海教育服务园区学习广场、劳动和社会保障部职业资格认证中心、上海市知识产权园区、国际职业资格认证协会、国际信息化人才资格认证管理中心、国家信息化认证管理中心、中国香港培训认证中心、国际建筑装饰室内设计协会、中国国际环境艺术行业协会和中国室内装饰协会等众多教育培训及研究机构开展了联合办学。目前已经开展了多年的计算机、外语、会计及职业资格等领域的课程培训工作,培训人员达数千人,深得学员好评。联合办学单位也已经发展到数十所之多,办学设施完善,电脑近百台,各方面全面发展,呈规模化发展趋势,努力为学员提供优质服务,致力于打造上海市桑海教育品牌形象!

教育传承文明,知识改变命运!桑海教育真诚期待你的加入,你的热情,睿智与才干必将使桑海教育前程锦绣,桃李天下!我们相信在大家的共同努力下,桑海教育必将在新世纪的阳光下桃李芬芳.

在线报名(*为必填项)