您好,欢迎来到中国集课网![免费注册] [登录]
安徽 | 吉林 | 江西 | 广西 | 甘肃 | 海南 | 云南 | 辽宁 | 新疆 | 山东 | 贵州 | 北京 | 上海 | 广东 | 宁夏 | 江苏 | 四川 | 重庆 | 河南 | 湖北 | 浙江 | 河北 | 福建 | 湖南 | 陕西 | 黑龙江 | 天津 | 青海 | 内蒙古 | 西藏 | 山西
您当前的位置是:首页 > 课程专栏
CEO财务管理
CEO财务管理
预约试听CEO财务管理

原价:电询          本网价: 电询
联系人:王老师
课时:
咨询电话:400-6864730

在线咨询 点击这里给我发消息

《CEO财务管理》
课程概要:面对激烈的竞争,企业如何生存?企业获得发展必须重视管理,而财务管理水平高低直接影响到企业管理的水平高低,企业的经济效益也会直接与此紧密相连。因此,优化财务管理,深挖财务管理各功能,对于企业经济效益增长起着关键性作用,不容忽视。
课程内容:一:读懂财务报表
详细的阐述资产负债表、损益表和现金流量表之间的关系,从不同角度反映了企业的资金本源和资本使用状况、经营成果和资金循环状况。“三表”入手,由“表”及里。学员能更好的通过财务报表中的信息,了解企业的经营现况及存在的问题,从而能够针对性的找出解决问题方法,促进企业更好的发展。
二:管理好公司的现金
“现金为王”是现代公司最为重要的管理目标之一。公司即使赚取再多的利润,如果现金周转出现困难,也可能陷入财务危机,最终破产倒闭;而如果公司保持良好的现金创造能力,即使出现暂时的亏损,也能通过改善经营管理改变局面,扭亏为盈。厦门大学EMBA课程指出现代营运资本管理恰恰就是提高公司现金创造能力的重要手段,通过有效的营运资本管理节省下来的资金,相当于公司额外赚取的现金,可以为公司的经营管理提供资金支持。
三:“用纸换钱”——债务融资
企业在运营的过程中,常常会出现公司现有资金不能满足需求的状况,向银行借款,不仅要支付高额的贷款利息,而且贷款的额度往往不足以满足公司营运的需要。此时,合理的“用纸换钱”便是最好的解决资金问题的良方。
债券融资作为企业直接融资的一种方式,在国际成熟的资本市场上,债券融资很受企业的青睐,企业债券融资同股票融资相比,在财务上具有许多优势。债券融资的税盾作用。债券融资的财务杠杆作用。债券融资的资本结构优化作用。
四:“用钱生钱”之投资决策
厦门大学EMBA课程上教授提醒大家,作为企业的高层管理者,当企业经营状况良好的时候,要能居安思危,把握时机,投资决策,从而为企业创造更多的价值。针对在投资实践中面临的问题,加强投资项目可行性分析与论证的管理十分重要。
沈艺峰教授
1985年毕业于厦门大学财政金融系金融专业,获经济学学士。1989-1992年留学加拿大Saint Mary’s 大学,获工商管理硕士(MBA)学位,1998年毕业于厦门大学会计系,获管理学博士学位。现为厦门大学管理学院院长、闽江学者特聘教授,入选福建省百千万人才工程,中国管理学会财务与会计分委员会副主任委员,公司治理分委员会副主任委员。
沈维涛教授
主修企业管理、金融学,获经济学学士、硕士、博士学位。现任厦门大学管理学院党委书记,教授,博士生导师。沈维涛教授长期从事公司理财、公司组织管理、公司治理等相关领域的教学科研工作。主要讲授《财务管理学》、《公司理财》、《公司组织管理》、《证券投资与证券市场》《现代公司治理》等课程。
 

厦门大学EMBA河南教学中心
 
厦门大学EMBA河南教学中心是厦门大学管理学院唯一认可、授权在河南的直属教学基地。
 
依托厦门大学雄厚的综合实力及广泛的社会资源,厦门大学EMBA河南教学中心针对组织和个人的实际需求,面向社会开展全方位的职业教育培训,为组织和个人提供优质、实效和个性化的教学培训和管理咨询服务。
 
厦门大学EMBA河南教学中心致力于培养具有“本土化经验、全球化视野、同时富有社会责任”的商界精英。其工商管理教育九十余年一脉相承,国家级财经和管 理重点学科群位居全国前列。截止2013年教育部学科评估,厦门大学工商管理一级学科位列全国前三!厦门大学管理学院高级工商管理课程及学位已获得了国际 管理教育权威认证系统AMBA和EQUIS双认证。
 
厦门大学EMBA河南教学中心主要教育项目有学位教育(EMBA学位教育)和非学位教育。
 
高层经理工商管理硕士(EMBA),是面向企事业单位中高层管理人员的在职学位教育;高层管理者培训与发展(EDP),是向社会提供的非学位教育,课程形式包含总裁研修班及企业内训/定制课程。教学中心教授队伍由厦门大学EMBA中心、国内知名院校、海外顶尖商学院最优秀的师资组成。教授不但拥有一流学府的博士学位、丰富的教学经验,更有为全球500强公司或政府提供咨询的宝贵经验。
 
厦门大学EMBA河南教学中心自2008年进入中原以来,以超高的性价比,迅速得到广大客户的认可,曾服务过的客户有:河南省国有资产监督管理委员会、河 南投资集团、河南中烟工业有限责任公司、中国烟草培训中心、工商银行河南省分行、中原证券股份有限公司、河南煤业化工集团、郑煤集团、登封企业家协会、豫 企五百会、河南 商报、维体健身、中国移动、申通快递……等大中型企业或组织,课程效果广受好评,为河南职业教育市场注入了新的活力。
 
在线报名(*为必填项)